Kolaborasi OK OCE x AMIGA, Farid Rifai Harap UMKM Lebih Sadar Pentingnya ‘Pencatatan Keuangan’!

Bandung – Kolaborasi OK OCE bersama AMIGA, bentuk Pelatihan Pencatatan Keuangan UMKM pada hari Sabtu (22/7). Bendahara Umum OK OCE, Farid Rifai bagikan pengalaman wirausahanya kepada para peserta, ia berharap para peserta UMKM bisa lebih sadar akan pentingnya pencatatan keuangan.

Event Pencatatan Keuangan menurut saya sangatlah penting, karena dulu saya punya usaha namun sistem keuangan tidak dicatat. Hal tersebut menjadikan saya tidak bisa menjawab saat ditanya usaha yang saya miliki itu menguntungkan atau tidak,” sedikit cerita dari Farid.

Ia juga menggambarkan bahwa pelatihan Pencatatan Keuangan tersebut merupakan bagian dari pedoman OK OCE yang biasa disebut 7 TOP (Tahapan OK OCE Prima).

‘Terimakasih sudah bergabung di acara ini, pencatat keuangan merupakan bagian dari 7 TOP (Tahapan OK OCE Prima) yang diantaranya Pendaftaran, Pelatihan, Pendampingan, Perizinan, Pemasaran, Pencatatan Keuangan dan Permodalan,” jelas Farid.

Farid yang memiliki peran dalam pencatatan keuangan untuk OK OCE juga menekankan kepada para peserta untuk menerima ilmu yang disampaikan oleh narasumber dan juga mengamalkan didalam usaha sehari-hari.

“Saya harap dari kesempatan kali ini bisa menjadi momen bapak-ibu sekalian untuk menerima ilmu dan mengaplikasikannya didalam usaha. Selain itu juga bisa membagikannya kepada keluarga, anggota komunitas hingga kerabat terdekat agar ilmu yang disampaikan bisa menjadi amal jariyah,” harap Farid.

Didalam acara pelatihan ‘Pencatatan Keuangan’ tersebut, turut diisi oleh Fitri Hardiyanti selaku Founder AMIGA. AMIGA sendiri merupakan bagian dari Mitra dan Komunitas Penggerak OK OCE yang tergabung dalam OK GAN.

Pelatihan tersebut juga menghadirkan peluang untuk mempermudah pencatatan keuangan melalui aplikasi AFIN yang dikelola oleh AMIGA.

AFIN adalah aplikasi yang mempermudah para penggunanya untuk mencatat keuangan hanya dengan melalui chat whatsapp dan foto tentang keuangan yang diingin dicatat.

Fitri berharap dengan hadirnya aplikasi AFIN bisa mempermudah para UMKM untuk mencatat keuangan sehingga bisa melihat arus masuk dan keluarnya pendapatan.

“Saya berharap dengan adanya AFIN ini bisa memberikan ruang untuk para UMKM lebih leluasa mencatat keuangan dengan lebih mudah. Diharapkan dengan memiliki informasi masuk dan keluarnya pendapatan akan menambah gairah untuk memperbesar usaha yang dijalankan,” tutup Fitri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *